Hundsmühler TV zu stark für 1. Damen!

Do 09.03.2017 09:50:48
Ein Bericht von Tina:

1. Damen – Hundsmühler TV 1:8

Vergangenes Wochenende trat in der Borssumer Halle der Tabellenzweite der Landesliga Weser-Ems gegen die 1. Damen an. Nach der 8:0-Niederlage gegen Hundsmühlen in der Hinrunde hofften die Emderinnen, ein wenig mehr Paroli bieten zu können – zumindest mit Blick auf den Spielverlauf ist ihnen dies teilweise auch gelungen.
Zwar wurden beide Eingangsdoppel verloren, jedoch mussten sich Docter/Gottschlich erst im fünften Satz gegen Jeddeloh/Mannott-Kampen geschlagen geben.
Die erste Einzelrunde begann mit einem Sieg für die Borssumerinnen: Tina Docter gewann nach vier Sätzen gegen Jule Kampen. Dagegen verlor Sandra Gottschlich mit 0:3 gegen die Noppenspielerin Carmen Jeddeloh. Anschließend hatte Heidi Jakobs gegen Silke Mannott-Kampen mit 1:3 das Nachsehen. Für viele tolle und enge Ballwechsel sorgten Elke Rosenfeld und Helga Behrmann. Trotz ihrer guten Leistung unterlag die Borssumerin allerdings im Entscheidungssatz.
In der zweiten Einzelrunde zeigten die Borssumerinnen weiterhin eine gute Leistung und bereiteten den Gästen Schwierigkeiten – doch für einen Einzelsieg reichte es nicht mehr. Docter verlor im vierten Satz gegen Jeddeloh. Währenddessen begann Gottschlich stark gegen Kampen, verlor nach 2:0-Führung trotzdem noch im fünften Satz. Mit Jakobs‘ 0:3-Niederlage gegen Behrmann stand schließlich die 1:8-Niederlage der 1. Damen fest. In Anbetracht der drei Fünf-Satz-Spiele, die alle an die Hundsmühlerinnen gingen, und des gesamten Spielverlaufs ist das Ergebnis jedoch ein wenig zu hoch ausgefallen.
BWB: Docter (1), Gottschlich, Jakobs, Rosenfeld; Doppel: 0:2