2. Damen startet mit Niederlage, 3. Damen sichert Punkt

Mi 23.09.2009 08:54:11
Damen Bezirksoberliga
TSV Holtrop – BW Borssum II            8 : 2

Einen schlechten Start hatte die 2. Damen von BW Borssum gegen den TSV Holtrop. Beide Doppel wurden verloren. Das Doppel Garen/Biskub-Tönjes verlor im 5. Satz gegen Dettmers/Aden mit den Sätzen 11:7, 11:8, 9:11, 9:11, 6:11. Das Doppel I. Docter/Schlenker verlor mit den Sätzen 6:11 11:4, 2:11, 8:11. Daniela Biskub-Tönjes unterlag Annette Dettmers mit den Sätzen 0:11, 6:11, 10:12. Im 4. Satz mit 7:11 unterlag Herma Garen gegen Erika de Buhr. Mit einem Sieg durch Marianne Aden gegen Kerstin Schlenker im 4. Satz gingen die Gastgeber mit 5:0 in Führung. Das erste Einzel gewann Inka Docter gegen Dina de Wall mit den Sätzen 11:13, 11:9, 11:8, 11:3. Im 3. Satz unterlag Herma Garen gegen Annette Dettmers. Wiederum in drei Sätzen eine Niederlage für das Borssumer Team durch Daniela Biskub-Tönjes gegen Erika de Buhr. Den zweiten und letzten Punkt erspielte Inka Docter mit ihrem zweiten Sieg gegen Marianne Aden im 4. Satz. Das war es dann auch. Mit der nächsten Einzelniederlage durch Kerstin Schlenker gegen Dina de Wall im 4. Satz stand das Ergebnis mit 2:8 fest.

Borssum: Garen, Biskub-Tönjes, I. Docter (2), Schlenker;
Garen/Biskub-Tönjes/I. Docter/ Schlenker

Damen Bezirksklasse
SC 04 Leer II – BW Borssum III            7 : 7

Mit so einem guten Start hatte das Team der 3. Damen von BW Borssum nicht gerechnet, obwohl es auf Stammspielerin Anka Schmidt verzichten musste. Die 3. Damen erspielte ein Unentschieden gegen den Tabellenabsteiger aus der Bezirksliga SC 04 Leer II. Die Doppel verliefen ausgeglichen. Das Doppel Docter/Oldendorf unterlag mit den knappen Sätzen 8:11, 10:12, 9:11. Mit den Sätzen 11:3, 9:11, 10:12, 11:8, 11:3 gewann das Doppel Dirksen/Christians. Käthe Christians gewann ihr erstes Einzel gegen Gisela Nolting im 4. Satz. Ebenfalls im 4. Satz verlor Ruth Dirksen gegen Elfriede Krieger. Nachwuchsspielerin Rena Oldendorf verlor in drei Sätzen gegen Karla Nolting. Im 4. Satz unterlag Alida Docter gegen Jessica Dethlefs. Ruth Dirksen konnte ihre Gegenspielerin Gisela Nolting klar mit den Sätzen 11:7, 11:5, 11:5 besiegen. Käthe Christians gewann ihr zweites Einzel gegen Elfriede Krieger in drei Sätzen. Borssum hat sich nun auf 4:4 herangekämpft. Alida Docter gegen Karla Nolting und Rena Oldendorf gegen Jessica Dethlefs unterlagen jeweils in drei Sätzen. Ruth Dirksen gewann ihr zweites Einzel gegen Karla Nolting mit den Sätzen 11:6, 10:12, 11:9, 11:8. In einem spannenden Spiel gegen Gisela Nolting gewann Alida Docter mit den Sätzen 12:10, 8:11, 9:11, 13:11, 11:5. Spielzwischenstand 6:6. Ein Einzel wurde noch verloren durch Rena Oldendorf gegen Elfriede Krieger in drei Sätzen. Das letzte siegreiche Einzel von Käthe Christians gegen Jessica Dethlefs brachte dem Borssumer Team ein Remis. Käthe Christians gewann ihr drittes Einzel mit 11:4, 8:11, 12:10, 11:7.

Borssum III: Dirksen (2), Christians (3), A. Docter (1), Oldendorf;
Docter/Oldendorf, Dirksen/Christians (1)