2. Damen: Unentschieden in Norden; Niederlage gg Elsfleth

Mo 18.02.2008 18:46:24
Damen Bezirksoberliga
TTC Norden – BW Borssum II             7 : 7

In dem spannenden Auswärtsspiel gegen den TTC Norden bleibt das Spiel bis zum Schluss offen und es kommt zu einer gerechten Punkteteilung. Die Doppel verlaufen unentschieden. Das Doppel Schlenker/Docter verliert gegen Zywicki/Frank mit den Sätzen 11:6, 13:15, 9:11, 5:11. Dagegen gewinnt das Doppel Garen/Koenigs gegen Boenisch/Friedrichs 11:4, 13:15, 11:4, 11:4. Lilly Koenigs gewinnt gegen Gerda Boenisch im 4. Satz. Bis zum 5. Satz muss Herma Garen kämpfen, kann diesen aber dann klar mit 11:3 gewinnen. Das erste Einzel verliert Inka Docter gegen Inka Friedrichs in drei Sätzen. Kerstin Schlenker erhöht auf 4:2 durch ihren Sieg im 5. Satz gegen Doris Frank. Durch drei weitere Einzelsiege des TTC Norden geht Norden wieder in Führung auf 5:4. Gerda Boenisch besiegt Herma Garen in drei Sätzen. Lilly Koenigs kämpft leider vergebens gegen Claudia Zywicki bis zum 5. Satz und verliert mit 14:16. Auch Kerstin Schlenker kann gegen Inka Friedrichs nicht gewinnen und verliert mit 9:11 im 4. Satz. Borssum gibt nicht auf und kann durch Siege von Inka Docter gegen Doris Frank und Herma Garen gegen Inka Friedrichs jeweils in drei Sätzen wieder mit 6:5 in Führung gehen. Leider verliert Kerstin Schlenker gegen Gerda Boenisch mit den Sätzen 6:11, 11:8, 6:11, 11:8, 2:11. Mit den Sätzen 9:11, 9:11, 11:6, 9:11 verliert Inka Docter gegen Claudia Zywicki. Lilly Koenigs erspielt ein Unentschieden für das Borssumer Team mit ihrem Sieg im 5. Satz gegen Doris Frank.

Borssum: Garen (2), Koenigs (2), Schlenker (1), I. Docter (1);
Schlenker/Docter, Garen/Koenigs (1)

BW Borssum II – Elsflether TB             6 : 8

In der eigenen Halle unterliegt die Borssumer Reserve gegen den Elsflether TB. Die Doppel verlaufen ausgeglichen. Das Doppel Garen/Koenigs gewinnt mit den Sätzen 6:11, 19:17, 11:6, 12:14, 11:9. Dagegen verliert das Doppel Schlenker/Docter mit den Sätzen 9:11, 9:11, 4:11. Herma Garen gewinnt gegen Ursula Peuker in drei Sätzen. Lilly Koenigs muss sich im 4. Satz gegen Meike Behrje geschlagen geben. In drei Sätzen gewinnt Kerstin Schlenker gegen Ilona Kuhlmann. Inka Docter verliert gegen Susanne Meißner in drei Sätzen (Spielzwischenstand 3:3. Mit den nächsten zwei Einzelsiegen durch Meike Behrje gegen Herma Garen in drei Sätzen und Ursula Peuker gegen Lilly Koenigs in 3:1 Sätzen gehen die Gäste mit 5:3 in Führung. Kerstin Schlenker ist siegreich gegen Susanne Meißner in 3:1 Sätzen. Mit den Sätzen 9:11, 8:11, 12:10, 11:4, 5:11 verliert Inka Docter gegen Ilona Kuhlmann. Die Elsflether Spielerin Meike Behrje besiegt Kerstin Schlenker in drei Sätzen und erhöht das Ergebnis auf 7:4. Borssum kommt noch einmal heran auf 6:7 durch Siege von Herma Garen gegen Susanne Meißner in 3:1 Sätzen und Lilly Koenigs gegen Ilona Kuhlmann in drei Sätzen. Doch leider unterliegt Inka Docter gegen Urusula Peuker mit den Sätzen 11:9, 9:11, 9:11, 4:11, und die Gäste fahren mit einem 8:6 Sieg zurück.

Borssum: Garen (2), Koenigs (1), Schlenker (2), I. Docter;