Zwei Unentschieden für 2. Damen - einmal nur zu dritt

Di 13.11.2007 09:10:31
Damen Bezirksoberliga

BW Borssum II – TTC Norden 7 : 7

Bis zuletzt offen war das Heimspiel gegen den TTC Norden. Die Doppel verlaufen ausgeglichen. Das Doppel Garen/Koenigs gewinnt gegen Boenisch/Beekhuis mit 11:6, 11:2, 16:18, 14:12. Knapp verliert dagegen das Doppel Schlenker/Docter mit 8:11, 9:11, 12:10, 8:11.
Herma Garen gewinnt gegen Gerda Boenisch in 3:1 Sätzen. Einen Satz kann Lilly Koenigs gegen Claudia Zywicki gewinnen, muss sich dann aber doch geschlagen geben. Kerstin Schlenker besiegt Marit Beekhuis in drei Sätzen. Zum 3:3 verliert Inka Docter gegen Inka Friedrichs mit den Sätzen 10:12, 8:11, 12:10, 6:11. Herma Garen kämpft bis zum 5. Satz gegen Claudia Zywicki, unterliegt dann aber im letzten Satz mit 6:11. Die Ausgeglichenheit des Spiels bleibt weiter bestehen. Lilly Koenigs gewinnt in drei Sätzen gegen Gerda Boenisch. Dagegen verliert wiederum Kerstin Schlenker gegen Inka Friedrichs auch in drei Sätzen. Ein 5:5 erspielt Inka Docter gegen Marit Beekhuis in drei Sätzen. Das Wechselspiel geht weiter, denn Kerstin Schlenker verliert gegen Claudia Zywicki. Herma Garen schafft den Ausgleich zum 6:6 gegen Inka Friedrichs in 3:1 Sätzen. Mit den letzten beiden Einzeln von Lilly Koenigs gegen Marit Beekhuis (11:9, 11:7, 11:5) und Inka Docter gegen Gerda Boenisch (6:11, 9:11, 11:8, 2:11) steht ein Unentschieden fest.

Borssum
: Garen (2), Koenigs (2), Schlenker (1), I. Docter (1);
Garen/Koenigs (1), Schlenker/I. Docter

Elsflether TB - BW Borssum II 7 : 7

Das Team muss auf Stammspielerin Inka Docter verzichten und treten zu dritt an. Ein Doppel gewinnt, Garen/Koenigs besiegen Behrje/Kuhlmann in 3:1 Sätzen. Lilly Koenigs unterliegt gegen Meike Behrje in drei Sätzen. Im 5. Satz kann Herma Garen gegen Ursula Peuker gewinnen. Das Spiel gegen Susanne Meißner wird wegen Nichtanwesenheit für Elsfleth gezählt. Kerstin Schlenker gewinnt gegen Ilona Kuhlmann in 3:1 Sätzen. Herma Garen muss gegen Meike Behrje bis zum 5. Satz kämpfen, dann diesen aber mit 11:8 gewinnen. In drei Sätzen unterliegt Lilly Koenigs gegen Ursula Peuker. Beim Spielstand 4:4 geht Elsfleth mit zwei Einzelsiegen in Führung durch Susanne Meißner gegen Kerstin Schlenker im 5. Satz und Ilona Kuhlmann gewinnt ein kampfloses Spiel wegen Nichtanwesenheit. Borssum schafft den Ausgleich zum 6:6 durch Herma Garen gegen Susanne Meißner in drei Sätzen und Kerstin Schlenker gegen Meike Behrje mit den knappen Sätzen 11:9, 9:11, 9:11, 10:12. Das nächste Spiel wird für Elsfleth wegen Nichtanwesenheit gezählt, und Lilly Koenigs schafft durch ihren Sieg gegen Ilona Kuhlmann in 3:1 Sätzen ein Unentschieden.

Borssum: Garen (3), Koenigs (1), Schlenker (2), I. Docter;
Garen/Koenigs (1), Schlenker/I. Docter (nicht gespielt)