Erfolgreiches Wochenende für 1. Damen mit 2 Siegen!

Mo 19.02.2007 11:29:04
Damen Oberliga

SV Frielingen - BW Borssum 6 : 8

War es in der letzten Saison noch ein Unentschieden, kann sich die 1. Damen von BW Borssum gegen den SV Frielingen mit einem knappen Sieg durchsetzen. Die Mannschaft spielt wieder in Bestbesetzung. Das erste Doppel Meyer/Schierenberg wird nur gegen Martina Jung gespielt. Ihre Doppelpartnerin Silvia Nowak ist noch nicht anwesend. Dieses Spiel endet mit 11:13, 11:7, 11:4, 11:9 und damit einem Sieg für das Borssumer Doppel. Das Doppel Vredenborg/Smid verliert gegen Giebel/Keil mit den Sätzen 5:11, 3:11, 6:11. Auch Frauke Schierenberg verliert gegen Birgit Giebel mit den Sätzen 8:11, 9:11, 6:11. Bis zum 5. Satz kämpft Nicole Meyer gegen Nina Keil. Sie kann sich jedoch mit den Sätzen 11:9, 6:11, 11:7, 8:11, 11:5 gegen ihre Gegnerin durchsetzen. Genauso ergeht es Imke Smid gegen Martina Jung. Sie kämpft auch bis zum 5. Satz und gewinnt diesen mit 11:7. In drei Sätzen verliert Britta Vredenborg knapp gegen Silvia Nowak (8:11, 10:12, 11:13) und nach dem ersten Durchgang ist das Spiel mit 3:3 auf beiden Seiten gleich stark. Mit zwei Siegen von Nicole Meyer gegen Birgit Giebel und Frauke Schierenberg gegen Nina Keil jeweils im 5. Satz geht Borssum mit 5:3 in Führung. Die Führung wird auf 6:3 ausgebaut mit einem Sieg von Britta Vredenborg gegen Martina Jung (12:10, 13:11, 11:4). Imke Smid verliert gegen Silvia Nowak (8:11, 7:11, 11:13). Nicole Meyer gewinnt ihr zweites Einzel gegen Martina Jung mit den Sätzen 11:9, 13:15, 11:2, 11:3. Doch die Partie ist beim Spielstand 7:4 noch nicht beendet. Auf den letzten Punkt muss das Team noch warten. Britta Vredenborg verliert gegen Birgit Giebel in drei Sätzen zum 7:5. Auch Imke Smid kann nur den ersten Satz gewinnen und verliert gegen Nina Keil mit den Sätzen 11:6, 5:11, 10:12, 3:11. Mit dem letzten Spiel von Frauke Schierenberg wird der Sieg zum 8:6 perfekt gemacht. Sie gewinnt gegen Silvia Nowak mit den Sätzen 11:2, 13:11, 11:9.

Borssum: Meyer (3), Schierenberg (2), Vredenborg (1), Smid (1);
Meyer/Schierenberg (1), Vredenborg/Smid

SV Frielingen: Giebel (2), Keil, (1), Jung, Nowak (2);
Jung/Nowak-nicht angetreten, Giebel/Keil (1)

TuS Gümmer - BW Borssum 2 : 8

Genau wie in der Hinrunde kann das Team der Borssumer Damen mit einem 8:2 Sieg gegen den TuS Gümmer und damit sehr erfolgreich das Wochenende beenden. Borssum steht nun auf dem 5. Tabellenplatz. Die Doppel verlaufen ausgeglichen. Das Doppel Vredenborg/Smid verliert mit den Sätzen 11:9, 8:11, 11:9, 9:11, 6:11 gegen Donges/Lohrke. Erfolgreich spielt dagegen das Doppel Meyer/Schierenberg gegen Nawa/Glöckner (11:8, 5:11, 11:6, 11:6). Im oberen Paarkreuz punkten Frauke Schierenberg gegen Maike Nawa und Nicole Meyer gegen Anke Donges jeweils in drei Sätzen. Imke Smid gewinnt gegen Isabel Glöckner mit 11:7, 11:8, 11:7 und bringt ihr Team mit 4:1 in Führung. Britta Vredenborg verliert mit den Sätzen 12:10, 6:11, 4:11, 10:12 gegen Silke Lohrke. Danach gab es keine Niederlage mehr. Nicole Meyer gewinnt gegen Maike Nawa und Frauke Schierenberg gegen Anke Donges jeweils in 3:1 Sätzen. Mit den nächsten zwei Siegen von Britta Vredenborg im 5. Satz gegen Isabel Glöckner (4:11, 11:5, 9:11, 13:11, 11:7) und Imke Smid in drei Sätzen gegen Silke Lohrke (16:14, 11:7, 11:8) ist der zweite Sieg an diesem Wochenende perfekt.

Borssum: Meyer (2), Schierenberg (2), Vredenborg (1), Smid (2);

TuS Gümmer: Nawa, Donges, Glöckner, Lohrke (1); Donges/Lohrke (1), Nawa/Glöckner