3. Herren mit nächstem Auswärtssieg in Loquard!
Ein 9:6-Erfolg gegen Loquards Reserve.
Ein Bericht von Jojo: 2. Bezirksklasse

Am Freitag musste die 3. Herren zum Derby nach Loquard reisen. Es wurde das erwartet schwere Spiel.
Aber Borssum startete überraschend gut in die Partie. Unser neues Doppel Lüken/Tempel konnte mit einer konzentrierten Leistung ihr Doppel gg Folkerts, U/Zeiß mit 3:1 gewinnen. Auch das zweite Doppel Heinze/Kampen behielt mit 3:1 gg Folkerts, J/v. Hunolstein die Oberhand. Und da ja bekanntermaßen aller guten Dinge drei sind, besiegten Siemers/Smid ihre Gegner Heider/Eppler mit demselben Ergebnis. Tatsächlich gelang ein Traumstart mit 3 siegreichen Doppeln (das gibt es ja nicht so oft in Borssum)
Im folgenden Einzel zwischen Uli Folkerts und Stephan Tempel war der Spielverlauf weniger erfreulich. Stephan kam mit dem Defensivspieler gar nicht zurecht und verlor deutlich mit 0:3 und Loquard konnte verkürzen. Aber bei Hermann sah es anfangs gg Jan Folkerts besser aus. Hermann spielte stark auf und ging mit 2:0 Sätzen in Führung. Aber der Loquarder Kämpfer kam wieder ins Spiel zurück und konnte die nächsten beiden Sätze für sich entscheiden. Im letzten Satz wurde es dann auch wieder eng. Aber Hermann konnte sich im Verlauf des Satzes eine kleine Führung erkämpfen und siegte wieder mal nervenstark im Entscheidungssatz. Die Führung für Borssum lautete jetzt 4:1
Im mittleren Paarkreuz kam es jetzt zum Spiel zwischen dem „Rückkehrer“ Karl-Heinz Zeiß und Jojo Siemers. Zeiß kam in dem offenen Match besser ins Spiel und gewann den ersten Satz. Aber Jojo hatte sich dann besser auf das System des Gegners eingestellt und konnte ausgleichen. Auch im dritten Satz sah es erst gut aus aber der Borssumer konnte trotz 10:7 Führung den Satz nicht durchbringen. Im 4. Satz reichte ihm eine 10:8 Führung auch nicht zum Satzgewinn und letztendlich verlor er 1:3. Das war mehr als unnötig. Aber wenigstens hatte im Parallelspiel Marion Heinze kein Problem mit Robert von Hunolstein und gewann 3:0. Es blieb also insgesamt bei der Führung für Borssum.
Im unteren Paarkreuz ging es jetzt mit der Partie von Frank Kampen und Mirko Heider weiter. Der Loquarder war mit einer „langen Noppe und einem Anti-Top“ bewaffnet. Frank kam damit gar nicht zurecht, obwohl er den zweiten Satz nach 0:7 Rückstand zwar noch gewinnen konnte (wie das passieren konnte, wusste er selber nicht 😊 ) und verlor 1:3. Auch Walter Smid kam mit dem Spiel von André Eppler nicht so richtig zurecht. Trotz guten Kampfes musste er sich ebenfalls mit 1:3 geschlagen geben. Loquard verkürzte somit auf 4:5.
Im Spitzenspiel musste dann Hermann gg U. Folkerts antreten. In einem Spiel mit vielen guten Ballwechseln musste der Gast aber leider zugeben, dass Folkerts am heutigen Tage nicht zu bezwingen war. Loquard konnte ausgleichen.
Parallel spielte dann Stephan gegen Jan Folkerts. In einem ausgeglichenen Spiel ging Stephan mit 2:1 Sätzen in Führung. Aber Folkerts kämpfte sich ins Spiel zurück und kam in den Entscheidungssatz. Auch hier ging es wieder hin und her. Aber leider kam Stephan am Ende mit seinen Schlägen nicht mehr erfolgreich durch und verlor knapp mit 2:3. Erstmalige Führung für Loquard. 6:5
Jetzt war die Mitte gefordert. Mario zeigte in seinem zweiten Spiel wieder eine sehr konzentrierte Leistung und ließ dem Loquarder Routinier Zeiß gar keine Chance. Souverän siegte der Borssumer mit 3:0 und bleibt weiter ungeschlagen in dieser Saison. Ausgleich im Spiel. Jetzt ging es im Spiel zwischen Jojo und v. Hunolstein um die erneute Führung. Im ersten Satz sah es nicht gut aus für den Borssumer. Er schien wieder einmal mit seinen Nerven nicht klar zu kommen. Aber nach einem 5 Punkte Rückstand besann er sich auf seine Stärken und konnte den Satz noch mit 12:10 für sich entscheiden. Danach hatte er keine Probleme mehr und siegte ebenfalls 3:0. 7:6 für Borssum.
Im unteren Paarkreuz ging es dann mit Walter gg Heider weiter. Die Frage war, wie Walter mit den Belägen von Heider klarkommen sollte. Im ersten Satz hatte er noch einige Probleme und verlor diesen mit 9:11. Aber dann setzte er sich mit tollem Spiel und einer konzentrierten Leistung souverän durch und gewann 3:1. Jetzt konnte Frank das Spiel entscheiden. Aber sein Gegner (Eppler) startete extrem stark in die Partie und gewann den ersten Satz mit 11:4. Es sah nicht gut aus für Frank. Aber auch er kann kämpfen. Nachdem er sich den zweiten Satz holte, wurde es im dritten dann wieder spannend. Trotz zwischenzeitlicher hoher Führung musste dieser Satz in die Verlängerung. Es ging hin und her, aber Frank hatte das bessere Ende für sich (14:12). Doch Eppler ließ sich davon nicht entmutigen und schlug im 4. Satz zurück. Entscheidungssatz. Hier machte Frank dann endgültig alles klar. Mit einer guten Leistung brachte er den Satz durch und ließ seine Mannschaftskollegen mitjubeln.
Ein wichtiger Sieg wurde in Loquard gefeiert.
Das war ein großer Schritt und konnte für die Mannschaftsfeier am nächsten Tag bei Walter und Haika (vielen Dank für den schönen Abend 😊 ) für ausgelassene Stimmung sorgen. Wieder war es eine ausgeglichene Mannschaftsleistung und ein guter Saisonstart. In zwei Wochen muss gegen Kickers nachgelegt werden!