3. Damen mit Kampfgeist zum 8:6 in Potshausen!
SV Potshausen III – BW Borssum III 6 : 8

Alida, Uta, Käthe und Birgit freuen sich über ihren Erfolg in Potshausen.

Ein Bericht von Alida, Bezirksklasse Damen Emden/Leer:

Nach einem holprigen Start der Rückrunde mit einer Niederlage und einem Remis, konnte Borssum III in Potshausen nach einer fast dreistündigen Spielzeit einen knappen Sieg mit nach Hause nehmen. Käthe Christians war beste Spielerin dieser Begegnung, denn sie  gewann alle drei Einzel, sowie ein Doppel mit Uta Lehmann.
Die Doppel verliefen ausgeglichen. Das Doppel Christians/Lehmann gewann gegen Bunger/Becker mit den Sätzen 11:6, 11:4, 11:3. Knapp im 5. Satz unterlag das Doppel Docter/Finger gegen Oltmanns/Smidt mit den Sätzen 7:11, 11:5, 10:12, 11:4, 8:11.
Das Spiel lief ausgeglichen weiter. Uta Lehmann verlor gegen Heika Bunger im 5. Satz, wobei drei Sätze in die Verlängerung gingen. Käthe Christians gewann klar in drei Sätzen gegen Frauke Becker. Wieder unterlag Borssum in einem Fünfsatzspiel durch Birgit Finger, die knapp gegen Maike Oltmanns verlor. Klar war der Sieg von Alida Docter gegen Elsa Smidt in drei Sätzen. Käthe Christians gewann ihr zweites Einzel wiederum überlegen in drei Sätzen. Spannend machte es Uta Lehmann wieder und spielte über fünf Sätze gegen Frauke Becker, den sie im 5. Satz mit 11:4 gewann. Borssum führte mit 5:4. Potshausen siegte durch Maike Oltmanns gegen Alida Docter und Elsa Smidt gegen Birgit Finger. Käthe Christians gewann ihr drittes Einzel gegen Maike Oltmanns in drei Sätzen. Einen Punkt konnten die Gastgeber noch gewinnen durch Haika Bunger gegen Alida Docter. Birgit Finger zeigte eine starke Leistung mit ihrem Sieg gegen Frauke Becker, die sie klar im 4. Satz besiegte und somit ihren ersten Punktspielsieg einfuhr. Den letzten Punkt zum 8:6 gewann Uta Lehmann gegen Elsa Smidt und Borssum konnte doch noch mit einem schwer erkämpften Sieg nach Hause fahren.

Borssum III: Christians (3), Lehmann (2), Docter (1), Finger (1),
Doppel: Christians/Lehmann (1), Docter/Finger

SV Potshausen III: Bunger (2), Becker, Oltmanns (2), Smidt (1)
Doppel: Bunger/Becker, Oltmanns/Smidt (1)