1. Damen präsentierte sich trotz Auswärtsniederlage gut

Mo 06.11.2006 14:22:33
Damen Oberliga

TSV Heiligenrode - BW Borssum 8 : 5

Mit einer Niederlage kehrt das Team der Damen von BW Borssum aus Heiligenrode zurück. Sie verlieren erst im letzten Durchgang gegen das an der Tabellenspitze platzierte Team.
Die Doppel verlaufen ausgeglichen. Das Doppel Schneider/Schlaak gewinnt gegen Smid/Gottschlich mit den Sätzen 11:8, 11:3, 11:5. Den Ausgleich stellt das Borssumer Doppel Meyer/Schierenberg gegen Wegner/Krieger mit den Sätzen 11:8, 11:9, 6:11 her. Frauke Schierenberg verliert erst im 5. Satz gegen Melanie Schneider (7:11, 11:7, 6:11, 12:10, 11:6). Nicole Meyer gewinnt klar in knappen drei Sätzen gegen Nele Schlaak (10:12, 8:11, 12:14). Den ersten Satz gewinnt Sandra Gottschlich mit 11:8 gegen Christina Wegner, doch dann geht der zweite Satz verloren in der Verlängerung mit 10:12, was sehr viel Kraft kostet. Sie verliert letztendlich das Spiel mit dem 3. und 4. Satz jeweils 6:11. Erfreulich spielt die Nachwuchsspielerin Imke Smid gegen Julia Krieger. Sie kann mit den Sätzen 7:11, 9:11, 11:5, 8:11 gewinnen. Immer noch ausgeglichen verläuft das Spiel mit den nächsten zwei Einzeln. Nicole Meyer verliert ihr zweites Einzel gegen Melanie Schneider mit den Sätzen 11:9, 11:8, 12:14, 11:7. Den Ausgleich stellt Frauke Schierenberg mit ihrem Sieg gegen Nele Schlaak her (5:11, 11:4, 2:11, 4:11). Bis hierhin ist das Spiel noch ausgeglichen mit dem Spielzwischenstand 4:4. Leider verliert Imke Smid gegen Christina Wegner mit den Sätzen 11:9, 9:11, 11:6, 11:8. Auch Sandra Gottschlich verliert in drei Sätzen (11:8, 11:8, 11:4) gegen Julia Krieger. Ein Einzel kann Borssum noch gewinnen durch Nicole Meyer gegen Christina Wegner in drei Sätzen zum 6:5. Mit einem Fünfsatzspiel unterliegt Imke Smid gegen Melanie Schneider (11:7, 9:11, 10:12. 14:12, 11:7). Mit der Niederlage von Sandra Gottschlich gegen Nele Schlaak (11:5, 11:7, 11:2) steht der Sieg für Heiligenrode fest. Trotz der Niederlage hat sich das Borssumer Team in diesem Spiel gut präsentiert.

Borssum: Meyer (2), Schierenberg (1), Smid (1), Gottschlich (vorh. S. Jelden);
Smid/Gottschlich, Meyer/Schierenberg (1)
TSV Heiligenrode: Schneider (3), Schlaak (1), Wegner (2), Krieger (1); Schneider/Schlaak (1), Wegner/Krieger