1. Damen festigen durch Sieg den siebten Tabellenplatz

Mo 04.04.2005 16:08:47
Damen Verbandsliga Nord

BW Borssum – FSC Stendorf 8 : 5
Mit diesem letzten Heimsieg festigte das Team von BW Borssum den 7. Tabellenplatz. Schon beide Doppel wurden gewonnen. Das Doppel Vredenborg/S. Jelden gewann in knappen fünf Sätzen gegen Landmann/Henze (8:11, 7:11, 11:9, 12:10, 11:9). Souverän gewann das Doppel Schierenberg/Smid in drei Sätzen gegen Henze/Jürgens. Frauke Schierenberg gewinnt in 3:1 Sätzen gegen Maike Henze. Über fünf Sätze dauert das Spiel von Imke Smid gegen Landmann. Sie kann jedoch in den Sätzen 11:2, 13:11, 7:11, 9:11 und 8:11 nicht den Siegpunkt erringen. Erfolgreich verlief das Spiel von Britta Vredenborg, sie gewinnt gegen Jürgens in drei Sätzen. Wiederum geht ein Fünfsatzspiel an die Gäste. Sandra Jelden verliert gegen Melanie Henze im 5. Satz. Nach dem ersten Durchgang im oberen und unteren Paarkreuz geht Borssum mit 4:2 in Führung. Viele Spiele hat Frauke Schierenberg nicht verloren, doch jetzt muss sie den Punkt gegen Landmann abgeben und gewinnt nur einen Satz. Auch Imke Smid verliert in 1:3 Sätzen gegen Maike Henze und bei einem Spielzwischenstand von 4:4 geht der Kampf weiter. Britta Vredenborg kann gegen Melanie Henze mit den Sätzen 12:10, 12:10 und 11:6 gewinnen. Auch Sandra Jelden punktet gegen Jürgens in drei Sätzen. Einen Punkt gibt Borssum noch an die Gäste ab. Britta Vredenborg verliert in drei Sätzen gegen Landmann. Doch mit den nächsten beiden Einzeln macht Borssum den Sieg perfekt. Frauke Schierenberg gewinnt gegen Melanie Henze in drei Sätzen. Auch drei Sätze braucht Imke Smid gegen Jürgens, um den Borssumer Sieg zum 8:5 perfekt zu machen.
Borssum: Schierenberg (2), Smid (1), Vredenborg (2), Sandra Jelden (1); Schierenberg/Smid (1), S. Jelden/Vredenborg (1)