1. Damen hätte einen Punkt in Delmenhorst verdient gehabt

Sa 12.02.2005 14:08:58
Damen Verbandsliga Nord
TV Jahn Delmenhorst - BW Borssum 8 : 6

Mit 6:8 verlor das Team der 1. Damen sehr knapp gegen den Tabellennachgänger Delmenhorst und verlor zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Nach den ausgeglichenen Doppeln stand es 1:1. Das Doppel Schierenberg/Smid gewann klar in drei Sätzen gegen Hofmann/Hofmann. Unglücklich im 5. Satz verlor dagegen das Doppel Vredenborg/S. Jelden gegen Grützmacher/Philipp. Sie verloren mit den Sätzen 8:11, 11:5, 11:8, 9:11 und im letzten Satz noch durch Matchball 14:12. Frauke Schierenberg gewann ihr erstes Einzel in 3:1 Sätzen gegen Philipp. Sandra Jelden musste eine Niederlage in drei Sätzen gegen Labusch hinnehmen. Drei Sätze reichten der besten Delmenhorster Spielerin A. Hofmann, um gegen Britta Vredenborg zu gewinnen. Borssum konnte den Anschluss zum 4:4 herstellen durch Einzelsiege von Frauke Schierenberg in drei Sätzen gegen Grützmacher und Imke Smid auch in drei Sätzen gegen Philipp. Erfreulich war der nächste Sieg von Britta Vredenborg gegen die Nr. 3 Labusch in 3:1 Sätzen. Sandra Jelden verlor gegen A. Hofmann mit den Sätzen 9:11, 12:14 und 5:11. Frauke Schierenberg gewinnt ihr drittes Einzel wiederum in drei Sätzen gegen Labusch. Es folgten sehr knappe und Kraft kostende Spiele. Britta Vredenborg verlor gegen Grützmacher in drei Sätzen. Einen wichtigen Punkt, der noch ein Remis hätte herstellen können, verlor Sandra Jelden gegen Philipp. Drei Sätze gingen in die Verlängerung. Sie verlor mit den Sätzen 12:10, 12:10, 11:13, 9:11 und im letzten Satz 11:6. Imke Smid hatte keinen guten Tag und verlor den letzten Punkt zum 8:6 gegen A. Hofmann. Eine bittere Niederlage, alles in allem hätte es das Borssumer Team verdient gehabt, zumindest mit einem Punkt nach Hause zu fahren.

Borssum: Schierenberg (3), Smid (1), Vredenborg (1), Sandra Jelden; Schierenberg/Smid (1), Jelden/Vredenborg
Delmenhorst: Grützmacher (2), Philipp (1), Labusch (1), A. Hofmann (3), N. Hofmann;
A. Hofmann/N. Hofmann, Grützmacher/Philipp (1)