Meldungen

Drei wichtige Punkte für 1. Damen!

Mo 01.11.2004 15:32:45
Damen Verbandsliga
Das Team von BW Borssum sammelte an diesem Wochenende in einem Heim- und einem Auswärtsspiel drei Punkte. Diese waren sehr wichtig für den Klassenerhalt.

BW Borssum – TV Jahn Delmenhorst 7 : 7
Die Gäste absolvierten das erste Punktspiel dieser Saison mit kompletter Aufstellung. Die Eingangsdoppel waren ausgeglichen. Das Doppel Jelden/Vredenborg gewannen 3:0 gegen Labusch/Hofmann (Nr. 3 und Nr. 4), während das Doppel Schierenberg/Smid gegen das starke Doppel Grützmacher/Philipp in knappen drei Sätzen verlor. Diese Ausgeglichenheit setzte sich auch in den Einzeln fort. Frauke Schierenberg gewann mit 3:1 Sätzen gegen Grützmacher. Imke Smid kämpfte bis zum 5. Satz, musste sich aber mit den Sätzen 8:11, 11:6, 11:4, 1:11, 9:11 geschlagen geben. Auch Britta Vredenborg konnte gegen Labusch nur einen Satz gewinnen und verlor im 4. Satz. Kämpferisch zeigte sich auch Sandra Jelden gegen Hofmann. Sie konnte sich allerdings im 5. Satz behaupten und gewann. Frauke Schierenberg besiegte Philipp im 5. Satz. Äußerst knapp war das Spiel von Imke Smid gegen Grützmacher. Mit den Sätzen 10:12, 12:10, 8:11, 10:12 unterlag sie im 4. Satz. Deutlich fiel der Sieg von Britta Vredenborg gegen Hofmann aus. Sie gewann klar in drei Sätzen. Den Ausgleich zum 5:5 erzielte die Gastspielerin Labusch gegen Sandra Jelden mit einem Dreisatzsieg. Auch Philipp gewann gegen Britta Vredenborg in drei Sätzen. Es folgte die dritte Einzelsieg von Frauke Schierenberg gegen Hofmann in drei Sätzen. Einen Punkt trug Imke Smid mit ihrem Sieg gegen Labusch in drei Sätzen noch bei. Doch leider konnte Sandra Jelden sich im 5. Satz gegen Grützmacher nicht durchsetzen, sonst wäre noch ein knapper Sieg gelungen. Somit kam es zu einem Remis.
Borssum: Schierenberg (3), Smid (1), Vredenborg (1), Sandra Jelden (1);
Jelden/Vredenborg (1), Schierenberg/Smid

SV Werder Bremen - BW Borssum 6 : 8
Einen knappen Sieg errang das Team im zweiten Spiel an diesem Wochenende gegen den Oberligaabsteiger Werder Bremen. Nach den Eingangsdoppeln stand es 1:1. Das Doppel Schierenberg/Smid gewann gegen Nguyen/Körner in drei Sätzen. Nur zu einem Satzgewinn kam das Doppel Vredenborg/Jelden gegen J. Schellenberg/M. Schellenberg und verlor. Nguyen konnte auch nach dem 5. Satz die Borssumer Spielerin Imke Smid nicht bezwingen und verlor. Auch das Einzel von Frauke Schierenberg gegen J. Schellenberg entschied sich erst im 5. Satz für die Borssumer Spielerin. Ohne Chancen war Sandra Jelden im Spiel gegen M. Schellenberg. Sie verlor in drei Sätzen. Dagegen zeigte Britta Vredenborg gegen Körner ein schönes Spiel und gewann in 3:1 Sätzen. Leider verlor Frauke Schierenberg gegen Nguyen mit den Sätzen 11:6, 11:7, 5:11, 10:12 und 11:7 und Imke Smid unterlag gegen I. Schellenberg. Dies brachte Werder Bremen auf 4:4 heran. Doch es folgten Siege durch Britta Vredenborg gegen M. Schellenberg und Kerstin Jelden gegen Körner jeweils in drei Sätzen. Ihr zweites Einzel gewann Frauke Schierenberg gegen M. Schellenberg in knappen drei Sätzen. Ein Punkt fehlte Borssum noch zum Sieg. Zwei Niederlagen durch Britta Vredenborg gegen Nguyen und Kerstin Jelden gegen I. Schellenberg folgten, als Imke Smid letztendlich gegen Körner in drei Sätzen den Siegpunkt zum 8:6 herstellte.
Borssum: Schierenberg (2), Smid (2), Vredenborg (2), Sandra Jelden (1);
Vredenborg/Jelden, Schierenberg/Smid (1)