Meldungen

Lars Koenigs beim Two-Ocean Marathon über 56 Km.

Mi 21.04.2004 13:54:50
Beruflich noch in Johannesburg tätig, nutzte Lars mal wieder seine läuferischen Fähigkeiten und ging beim bekannten Two-Ocean-Marathon in der Nähe von Kapstadt an den Start. Dieser Lauf führte über 56 Km vom indischen zum atlantischen Ocean, wobei laut Lars eine traumhafte Strecke zu bewältigen war. Es war ein sehr bergiger Lauf, mit zahlreichen sehr steilen Anstiegen. Durch's Gebirge von Peninsula, an der Küste entlang mit wunderschönen Stränden, vorbei an Weinfarmen und wieder steilaufragenden Felswänden......... Lars: Es war der der schönste Marathon, den ich bis jetzt gelaufen bin. Bei strömendem Regen kam Lars nach 5:39:30h in's Ziel, was bei ca. 10.000 Startern Platz 3.900 bedeutete, womit er, aufgrund des wenigen Trainingsaufwandes, hochzufrieden war. Im Ziel wurde er von seiner Kerstin, sowie Kerstin Jelden und Thomas Schlenker (beide machten zur Zeit bei Ihnen Urlaub) begeistert empfangen. Aus Deutschland waren 93 Läufer am Start, mit einigen von ihnen hatte Lars vor und während Laufes einiges zu fachsimpeln. Sieger dieses Marathons wurde bei den Männern der Südafrikaner Marco Mambo in sagenhaften 3:07:41h, bei den Frauen siegte die Russin Nurgalieva in ebenso fantastischen 3:37:51h.