3:8-Heimniederlage gegen Norden; 2 Stammspielerinnen mussten ersetzt werden
Damen Bezirksoberliga Nord
2. Damen – TTC Norden 3:8

Die Borssumerinnen mussten in diesem Spiel auf zwei Stammspielerinnen verzichten. So kam Käthe Christians aus der 3. Damen (Bezirksklasse) zum Zug.

In den Doppeln konnten die Gastgeberinnen nicht punkten. Herma Garen und Käthe Christians sowie Inka Docter und Daniela Tönjes-Biskup unterlagen jeweils in vier Sätzen.

Im ersten Einzel führte Herma Garen gegen Inka Friedrichs bereits mit 2:1-Sätzen. Auch im vierten Satz lag sie in Führung, musste diese jedoch unglücklich abgeben und verlor dann leider den entscheidenden 5. Satz. Inka Docter musste ins obere Paarkreuz aufrücken und unterlag Gerda Bönisch klar in drei Sätzen. Im unteren Paarkreuz sorgte Daniela Tönjes-Biskup für den ersten Punktgewinn der Borssumerinnen, indem sie in drei deutlichen Sätzen über Doris Frank die Oberhand behielt. Claudia Zywicki ließ Käthe Christians keine Chance und somit stand es 1:5 aus Sicht der Borssumer Damen.

In ihrem zweiten Spiel traf Herma Garen auf Bönisch und konnte einen 3:1 Sieg für sich verbuchen. Inka Docter unterlag danach im Spiel gegen Friedrichs. Die stark aufspielende Daniela Tönjes-Biskup verkürzte durch ihren Sieg über Zywicki zum 3:6
Auch in ihrem nächsten Spiel bekam Käthe Christians den Klassenunterschied zu spüren und verlor ihr Spiel gegen Frank in drei Sätzen.

Leider konnte Daniela Tönjes-Biskup ihre 2:0-Führung gegen Bönisch nicht ausbauen und musste sich in fünf Sätzen geschlagen geben.

Somit stand es am Ende 8:3 für die Gäste. Die Borssumer Damen hoffen, im nächsten Punktspiel gegen Metjendorf die ersten Pluspunkte einfahren zu können.

Borssum: H.Garen (1), I.Docter, D. Tönjes-Biskup (2), K. Christians
Doppel: 0 : 2