Sieg und Niederlage für 2. Damen; 3. Damen besiegen Potshausen
2. Damen: Klare Niederlage in Sande und klarer Sieg zu Hause gegen Hundsmühlen
Damen Bezirksoberliga

TuS Sande II – BW Borssum II                 8 : 2
Borssum musste gegen den TuS Sande in der Spitze auf Herma Garen verzichten. BW Borssum II hatte schon in den Doppeln  einen schlechten Start. Das Doppel Koenigs/Biskup-Tönjes verliert klar gegen Krieger/Ha mit den Sätzen 5:11, 2:11, 1:11. Das Doppel Docter/Schlenker zeigt sich kämpferischer und verliert mit den Sätzen 7:11, 4:11, 6:11, 8:11, 7:11.  Daniela Biskub-Tönjes verliert im 4. Satz gegen Martina Krieger. Auch im 4. Satz verliert Lilly Koenigs gegen Thao Ha. Die Gastgeber gehen mit 5:0 in Führung durch Anja Heyen gegen Kerstin Schlenker in drei Sätzen. Die ersten Einzel gewinnen Inka Docter gegen Martina Schulz und Lilly Koenigs gegen Martina Krieger jeweils im 5. Satz. Das war es dann auch. Mit den nächsten drei Niederlagen von Daniela Biskub-Tönjes gegen Thao Ha in drei Sätzen, Inka Docter gegen Anja Heyen in 1:3 Sätzen und Kerstin Schlenker gegen Martina Schulz ebenfalls in 1:3 Sätz ist die Partie in zwei Stunden beendet.

Borssum II: Koenigs (1), Biskub-Tönjes, I. Docter (1), Schlenker;
Koenigs/Biskup-Tönjes, Docter/Schlenker

BW Borssum II – Hundsmühler TV             8 : 1

Besser lief es am nächsten Tag gegen den Hundsmühler TV mit einem 8:1 Sieg an eigenen Platten. Beide Doppel werden gewonnen. Das Doppel Garen/Koenigs gewinnt gegen Schumacher//Enneking und das Doppel Docter/Schlenker gewinnt gegen Brandt/Seyen jeweils im 5. Satz. Klar ist der Sieg von Herma Garen gegen Stephanie Enneking mit den Sätzen 11:5, 11:2, 11:5. Lilly Koenigs verliert das einzige Einzel gegen Ina Schumacher in 1:3 Sätzen. Daniela Biskub-Tönjes besiegt Christiane Seyen und Inka Docter siegt gegen Wenke Brandt jeweils in 3:1 Sätzen. Mit den Sätzen 11:5, 5:11, 7:11, 11:8, 11:4 gewinnt Herma Garen gegen Ina Schumacher. Einen Satz können die Gäste noch durch Stephanie Enneking gegen Lilly Koenigs gewinnen, die dann im 4. Satz siegreich ist. Den letzten Einzelsieg erspielt Daniela Biskub-Tönjes gegen Wenke Brand in 3:1 Sätzen zum 8:1 Endstand.

Borssum II: Garen (2), Koenigs (1), Biskub-Tönjes (2), I. Docter (1), Schlenker;
Garen/Koenigs (1), Docter/Schlenker (1)

Damen 2. Bezirksklasse:
BW Borssum III – SV Potshausen II             8 : 5

Die Gäste aus Potshausen machen es dem Borssumer Team der 3. Damen nicht leicht. Es werden zwar beide Doppel gewonnnen, doch bis zum 5:5 ist das Spiel offen. Das Doppel Schmidt/Docter gewinnt gegen Haskamp/Weers mit den Sätzen 7:11, 11:5, 11:9, 19:17. Das Doppel Dirksen/Christians gewinnt gegen Schnau/Oltmanns mit 12:10, 13:15, 11:8, 11:8. Danach werden beide Einzel in der Spitze verloren. Ruth Dirksen verliert gegen Anna Haskamp und Anka Schmidt unterliegt gegen Helga Schnau jeweils in drei Sätzen. Das erste Einzel gewinnt Käthe Christians gegen Ersatzspielerin Wilhelmine Oltmanns. Klar verliert Alida Docter gegen Ursula Weers in drei Sätzen. Die Gäste gehen mit 4:3 in Führung durch einen Sieg von Helga Schnau gegen Ruth Dirksen in 3:1 Sätzen. Den Ausgleich erspielt Anka Schmidt mit einem Sieg gegen Anna Haskamp im 5. Satz. Wieder gewinnt Potshausen durch Ursula Weers gegen Käthe Christians in 3:1 Sätzen. Ebenfalls in 3:1 Sätzen gewinnt Alida Docter gegen Wilhelmine Oltmanns. Doch dann kann Borssum die nächsten drei Einzel gewinnen. Käthe Christians besiegt die Nr. 1 Helga Schnau in 3:1 Sätzen. Ruth Dirksen zeigt ein spannendes Spiel gegen Ursula Weers. Sie kann mit den knappen Sätzen 11:8, 8:11, 12:14, 11:6, 11:8 gewinnen und erspielt den Siegpunkt zum 8:5.

Borssum III: Dirksen (1), Schmidt (2), Christians (2), A. Docter (1);
Schmidt/Docter (1), Dirksen/Christians (1)