2. Damen sichert mit Ersatz drei von vier möglichen Punkten
Unentschieden gegen Rastede, klarer 8:1-Sieg beim Hundsmühler TV!
Damen Bezirksoberliga

BW Borssum II – FC Rastede 7 : 7

Die Borssumer Reserve musste zwei Stammspielerinnen ersetzen und erkämpfte sich noch ein Unentschieden. Die Doppel verlaufen ausgeglichen. Das Doppel Docter/Detmers gewinnt im 5. Satz gegen Ahlers-Bolting/Mädler. Mit den Sätzen 8:11, 8:11, 11:6, 13:15 verlor das Doppel Garen/Biskub-Tönjes gegen Otten/Evers. Im Wechsel gewinnen die Spielerinnen die folgenden Einzel. Herma Garen gewinnt gegen Anne Ahlers-Bolting in 3:1 Sätzen. In drei Sätzen verliert Inka Docter gegen Bärbel Otten. Ersatzspielerinnen Katrin Detmers gegen Anna Evers und Daniela Biskub-Tönjes gegen Petra Mädler kämpfen bis zum 5. Satz. Daniela Biskub-Tönjes kann dieses Spiel jedoch gewinnen. Rastede geht erstmals mit 5:3 in Führung durch Siege von Bärbel Otten gegen Herma Garen in drei Sätzen, und Anne Ahlers-Bolting gegen Inka Docter im 5. Satz. Katrin Detmers kann gegen Petra Mädler im 5. Satz gewinnen. Leider verliert Daniela Biskub-Tönjes gegen Anna Evers in 3:1 Sätzen. Rastede erhöht auf 7:4 durch einen Sieg von Bärbel Otten gegen Katrin Detmers. Mit drei Einzelsiegen von Herma Garen gegen Petra Mädler, Inka Docter gegen Anna Evers im 5. Satz und Daniela Biskub-Tönjes gegen Anne Ahlers-Bolting erspielt das Borssumer Team zumindest noch ein Remis.

Borssum: Garen (2), I. Docter (1), Detmers (1), Biskub-Tönjes (2);
Docter/Detmers (1), Garen/Biskub-Tönjes

Hundsmühler TV II – BW Borssum II 1 : 8

Im Auswärtsspiel gegen den Hundsmühler TV II muss nur noch eine Spielerin ersetzt werden, doch das Team gewinnt mit nur einer Niederlage im Doppel. Das Doppel Garen/Koenigs gewinnt in drei Sätzen gegen Schumacher/Linau. Im 5. Satz unterliegt dagegen das Doppel Schlenker/Biskub-Tönjes gegen Brandt/Mewis. Ab jetzt gibt es für die Borssumer Reserve keine Niederlage mehr. Lilly Koenigs gewinnt gegen Ina Schumacher in 3:1 Sätzen. In klaren drei Sätzen gewinnt Herma Garen gegen Wenke Brandt. Bis zum 5. Satz kämpft Daniela Biskub-Tönjes gegen Sabine Mewis, kann diesen dann aber mit 11:8 gewinnen. Kerstin Schlenker besiegt ihre Gegnerin Christiane Lienau in drei Sätzen. Auch fünf Sätze braucht Herma Garen, um gegen Ina Schumacher zu gewinnen. Mit den nächsten zwei Einzelsiegen von Lilly Koenigs gegen Wenke Brandt in 3:1 Sätzen und Kerstin Schlenker in drei Sätzen gegen Sabine Mewis ist der Borssumer Sieg zum 8:1 perfekt.

Borssum: Garen (2), Koenigs (2), Schlenker (2), Biskub-Tönjes (1);