Jugend setzte sich überraschend deutlich gegen Erfahrung durch
Bericht von Michael Saathoff

Bezirksklasse Damen
BW Borssum IV – SV Potshausen 3 8:2

In ihrem zweiten Punktspiel als Damen-Mannschaft gelang den Borssumer Mädchen (Durchschnittsalter 16 Jahre) der erste Sieg – mit einem derart deutlichen Spielergebnis gegen die erfahrenen Gäste (51 Jahre) hatte im Vorfeld niemand gerechnet.
In den Doppeln sah noch alles nach einem Sieg der Gäste aus: Hoogestraat/Stein unterlagen trotz einiger sehenswerter Angriffsbälle in drei knappen Sätzen. Weets/Trenn wehrten mehrere gegnerische Matchbälle ab und siegten erst nach einer taktischen Auszeit mit 15:13 im fünften Satz.
In den Einzeln ließ Jennifer Weets ihrer Kontrahentin Becker  keine Chance. Michelle Kruse kam zunächst gegen die Schnittabwehr der Gäste-Nr.1, Bunger, überhaupt nicht zurecht, sie steigerte sich zwar von Satz zu Satz, doch am Ende war Bunger zu sicher.
Dies sollte überraschend der letzte Gäste-Punkt sein: Marieke Trenn und Jule Hoogestraat dominierten ihre Partien gegen Kleemann und Smidt recht deutlich und brachten die Emderinnen erstmals mit 4:2 in Front.
Spannend wurde das Duell der beiden Spitzenspielerinnen: Die beiden Defensivakteure Jennifer Weets und Heika Bunger zeigten starke kämpferische Leistungen und so entstanden lange Ballwechsel. Im fünften Satz war die erfahrene Leeranerin bereits auf der Siegerstraße, doch die junge Emderin bog den Entscheidungssatz nach einem Time-Out noch in ein 11:8 um.
Damit war der Bann gebrochen: Mit drei ungefährdeten Einzelerfolgen von Michelle Kruse, Marieke Trenn und Jule Hoogestraat war der erste Sieg der wohl jüngsten Damen-Mannschaft des Bezirksverbandes perfekt und die Freude kannte nach dem Spiel keine Grenzen.
Borssum 4: Jennifer Weets (2), Michelle Kruse (1), Marieke Trenn (2), Jule Hoogestraat (2). Hoogestraat/Wiebke Stein, Weets/Trenn (1).
Potshausen 3: Heika Bunger (1), Frauke Becker, Elsa Smidt, Erika Kleemann. Bunger/Becker (1), Smidt/Kleemann.