1. Herren holt Auswärtssieg in Oldenburg zum Rückrundenstart
Nach 8:8 in der Hinrunde
Bezirksoberliga Herren
SW Oldenburg III – 1. Herren 4:9

Ein Bericht von Bruno:

Nachdem man im Hinspiel gegen die Oldenburger nicht über ein 8:8 hinauskam, gelang den Borssumern ein überraschend hoher Auswärtserfolg zum Rückrundenauftakt.
Die Doppel verliefen positiv aus Borssumer Sicht. Koenigs/Budde ohne Probleme mit einem 3:0 Erfolg, während Wünderlich/Robbe mit 1:3 unterlagen. Spannend war es bei Trenn/Bruns gegen Enneking/Oleinicenko. Im vierten Satz beim Stand von 8:10 wehrten die Borssumer zwei Matchbälle ab, um dann im 5. Satz noch den Sieg zu erringen.
Durch einen Sieg von Enneking über Trenn konnten die Oldenburger zunächst zum 2:2 ausgleichen. Es folgten darauf drei Erfolge der Borssumer in Serie durch Koenigs (3:0 gegen Malohn, Bruns (3:1 gegen Schachtschneider) und Budde (3-1 gegen Oleinicenko) zum 5:2 für die Gäste. Das untere Paarkreuz der Oldenburger verkürzte noch einmal zum 4:5. Wünderlich unterlag gegen Sanders mit 2:3, wobei er zunächst einen 0:2-Satzrückstand aufholte und im Entscheidungssatz bereits mit 8:5 in Führung lag. Robbe verlor den ersten Satz gegen Ungermann deutlich und konnte dann in den Sätzen zwei und drei hohe Führungen nicht zum Satzgewinn nutzen.

Beim Stand von 5:4 für die Emder sorgten Koenigs, Trenn und Budde durch deutliche Siege für die 8:4-Führung, so dass Stefan Bruns die Chance hatte mit einem Sieg über Oleinicenko den Gesamterfolg sicherzustellen. Die ersten beiden Sätze konnte der Borssumer nicht gewinnen und verspielte hier jeweils Satzbälle. Die folgen drei Sätze liefen danach deutlich besser, so dass es nach genau drei Stunden 9:4 für Borssum lautete.

SW Oldenburg: Enneking (1), Malohn (-), Schachtschneider (-), Oleinicenko (-), Ungermann (1), Sanders (1)
1. Herren: Koenigs (2), Trenn (1), Budde (2), Bruns (2), Wünderlich (-), Robbe (-)